Niedersächsische Bildungscloud

Im März 2020 startete die GS Embsen im kleinen Rahmen mit der Bildungscloud. Zuerst wurden die Lehrkräfte eingerichtet und erste Funktionen getestet. Mit Beginn des Schuljahres 2020/2021 wurden die Klassenstufe eingearbeitet. So haben Lehrkräfte und SuS erste Erfahrungen sammeln können.

Inzwischen sind die SchülerInnen unserer Schule eingearbeitet und die Arbeit mit der Cloud wurde aufgenommen.

Auch Teile des Sportprogramms werden zur Zeit über die Bildungscloud angeboten. Gemeinsam wird in den Klassen nachgeturnt, was unsere Sportlehrkräfte als Video eingestellt haben. Es gibt auch ein Extraprogramm für zu Hause.

Weitere Informationen zur Bildungscloud können Sie der Homepage der NBC entnehmen.

Sollte es darüber hinaus Probleme geben, wenden Sie sich gerne an: NBC(at)gs-embsen.de