Informationen zu den weiterführenden Schulen

Die für November 2021 geplante Informationsveranstaltung Weiterführende Schulen konnte zwar stattfinden, jedoch kurzfristig unter starken Einschränkungen (2GPlus-Regel). Deshalb haben wir hier noch einmal alle notwendigen Informationen zusammengetragen, die für die Wahl einer SchulFORM grundlegend notwendig sind. Momentan haben viele der Schulen auch bereits Informationsseiten eingerichtet, auf denen Sie sich informieren können.

Die Beratung durch die Klassenlehrkräfte finden am 13. und 14. Januar 2021 statt. Sie werden im Vorwege von den Lehrkräften darüber informiert.

Die Termine für die Informationsveranstaltung der weiterführenden Schulen finden Sie auf der Seite des Landkreises Lüneburg, oder direkt auf der Homepage der weiterführenden Schule.

Mitschnitt eines Online-Elternabends weiterführende Schulen (06.12.2021)

Vielen Dank an die Hanseschule Oedeme für die technische Umsetzung. Mit dem Klick auf den Link (Foto links) wird dies Video (und alle auf dieser Seite folgenden) bei Youtube abgespielt. Es kann zu Speicherung von Daten bei Youtube kommen.

Oberschulen in Stadt und Landkreis Lüneburg

Integrierte Gesamtschulen in Stadt und Landkreis Lüneburg